Die Avocados halbieren (von der Spitze der Länge nach am Kern entlang aufschneiden). Den Kern entfernen (Tipp: die Klinge des scharfen Messers in den Kern hauen, wenn er fest hängt kann man den Kern gut heraus ziehen) und zur Seite legen.
Das Fruchtfleich der Avocado mit einem Löffel aus der Schale holen, in eine Schüseel geben und evtl. schonmal mit einem Messer etwas zerkleinern.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben.
Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und mit einer Reibe (alternativ pressen oder in sehr kleine Würfel schneiden) zerreiben. Mit in die Schüssel geben.
Den Schalen-Abrieb der Bio Zitrone und den Saft dazu geben. Nun alles zusammen mit einer Gabel gut vermengen und klein drücken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr lecker ist es auch wenn man statt normalem Salz "Kala-Namak" Schwefelsalz verwendet - einfach mal probieren.
Tipp: Am Ende einen Avocado-Kern mit in die Schüssel geben, dadurch bleibt die Guacamole länger grün und wird nicht so schnell braun.
Wer möchte kann noch etwas Schärfe mit ein wenig Chili dazu geben oder frischen Koriander ergänzen.