Zuerst den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Haselnüsse und Mandeln für ca. 10 Minuten auf dem Blech anrösten. Währenddessen Kokosöl schmelzen. Wir verwenden feinstes, kaltgepresstes Bio-Kokosöl vom Ölfreund. Das gibt der Creme einen wunderbar zarten Kokoshauch.
Anschließend Nüsse und Mandeln auskühlen lassen und gegebenenfalls in ein sauberes, trockenes Küchentuch geben und mit beiden Händen gegeneinander reiben, um die Haselnüsse von der Haut zu befreien.
Nüsse, Mandeln und das zerlassene Kokosöl in einen sehr starken Mixer geben und mixen, bis eine musartige Masse entstanden ist.
Nun den Zucker, das Kakaopulver, Vanille und Salz zu der Masse geben und erneut ordentlich durchmixen, bis ihr eine schöne Creme habt.
Nun könnt ihr die Nougatcreme in ein Glas füllen. Luftdicht verschlossen hält sie sich so für etwa 4 Wochen im Kühlschrank. Erste Erfahrungen zeigen jedoch, dass der Creme nur wenige Tage bleiben, um die Welt zu entdecken :). Vor dem Genießen solltet ihr das Glas für einige Zeit aus dem Kühlschrank holen und sie auf Zimmertemperatur warm werden lassen.