Veganes Auberginen 🍆 Bohnen Ragout – würzig und aromatisch

Du liebst würzige Küche, die deine Geschmacksnerven reizt und magst es am liebsten so richtig schön schlonzig-cremig? Dann haben wir mit unserem Auberginen Ragout genau das Richtige für dich. Die geniale Kombination aus Kräutern und Gewürzen nimmt dich mit auf eine orientalische Reise und die geschmeidige Konsistenz schmiegt sich an deinen Gaumen. Darüber hinaus sammelst du eine Menge Punkte auf deinem Karma-Konto, denn der Auberginen-Bohnen-Traum kommt ganz ohne tierische Produkte aus.

Die Aubergine oder auch Eierpflanze oder Eierfrucht (in Österreich Melanzani) ist eine Frucht aus den Subtropen und gehört, wie die Tomate, zu den Nachtschattengewächsen. Wenn du zu denen gehörst, die Auberginen nicht so gern mögen, gib unserem Ragout eine Chance, denn durch das lange schmoren erhalten die sonst etwas schwammigen Fruchtstücke eine zarte Cremigkeit und du kannst dich ganz auf den feinen Geschmack konzentrieren.

Neben den Auberginen haben wir in unserem Ragout Kidney Bohnen – rote Bohnen in Form einer Niere – zu den Hauptdarstellern gemacht. Diese liefern dir wertvolle Proteine, die besonders bei einer pflanzenbasierten Ernährungsweise im Zentrum deiner Aufmerksamkeit stehen sollten. Außerdem behalten die Bohnen ihren Biss und bilden so einen willkommenen Kontrast zur cremigen Aubergine.

Also nichts wie ran an Auberginen 🍆 und Kidney Bohnen ;).

veganes Auberginen 🍆 Ragout – würzig, schlotzig und lecker

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Keyword: aubergine, low carb, pilze, ragout, tomaten, vegan, vegetarisch
Portionen: 6
Kalorien: 300kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, die Gemüsepaste hinzugeben und zusammen nochmal ein paar Minuten dünsten.
  • Die Auberginen dazu geben und ordentlich umrühren. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
  • Nun das Tomatenmark hinzufügen, umrühren und ein paar Minuten anbraten. Die Gewürze hinzufügen. Zusammen anbraten.
  • Mit der Hälfte des Weins ablöschen. Einkochen und den restlichen Wein dazu geben.
  • Nun die Tomaten und Pilze hinzufügen. Kräftig umrühren, Deckel drauf und bei mittlerer Temperatur eine Stunde leicht köcheln. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Bohnen dazugeben. Ab und zu umrühren.
  • Zum Schluss Essig, Hefeflocken und Ahornsirup hinzu geben und ein paar Minuten weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
  • Dazu passt wunderbar eine Portion Vollkorn-Reis. Auch in Chapati-Brote kann man das Ragout prima im Burrito-Stil verspeisen.

Nährwerte

Calories: 300kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 16g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 0.1mg | Fiber: 12g | Sugar: 12g
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