Oleolux Rezept

0
3

AuthorSven

Yields1 Serving

 250 g ungehärtetes Kokosfett / Kokosöl zb vom Ölfreund
 125 ml kaltgepresstes Leinöl
 1 mittelgroße Zwiebel
 10 Zehen Knoblauch

1

Zur Vorbereitung das Leinöl in die Schale geben in die das Oleolux gefüllt werden soll. Diese Leinöl Schüssel nun für einige Zeit in den Tiefkühler stellen. Dies ist wichtig, damit sich das Leinöl später beim vermengen mit dem Kokosfett nicht zu sehr erwärmt denn Temperaturen  über 40 Grad schaden dem Leinöl.

2

Nun wir das Kokosfett in einer Pfanne erwärmt und zum Schmelzen gebracht. Während dessen die Zwiebel schälen und vierteln (ggf. auch kleiner). Wenn das Kokosfett warm ist, die Zwiebeln dazugeben und das Ganze ca. 6-8 Minuten kochen, bis die Zwiebeln langsam braun werden. Den Knoblauch schälen oder die Zehen komplett mit einem Messer andrücken. Wenn die Zwiebeln soweit sind auch den Knoblauch dazu geben und alles zusammen nochmal 4-5 Minuten kochen bis auch der Knoblauch gelb wird.

3

Das fertige Kokosfett wird nun durch einen Metallsieb auf das gekühlte Leinöl gegossen und insgesamt gut umgerührt. Zum Abschluss das Gefäß wieder zurück in den Tiefkühler stellen. Wenn das Oleolux komplett ausgekühlt ist, kann es in den Kühlschrank und hält sich dort ein paar Wochen.

Ingredients

 250 g ungehärtetes Kokosfett / Kokosöl zb vom Ölfreund
 125 ml kaltgepresstes Leinöl
 1 mittelgroße Zwiebel
 10 Zehen Knoblauch

Directions

1

Zur Vorbereitung das Leinöl in die Schale geben in die das Oleolux gefüllt werden soll. Diese Leinöl Schüssel nun für einige Zeit in den Tiefkühler stellen. Dies ist wichtig, damit sich das Leinöl später beim vermengen mit dem Kokosfett nicht zu sehr erwärmt denn Temperaturen  über 40 Grad schaden dem Leinöl.

2

Nun wir das Kokosfett in einer Pfanne erwärmt und zum Schmelzen gebracht. Während dessen die Zwiebel schälen und vierteln (ggf. auch kleiner). Wenn das Kokosfett warm ist, die Zwiebeln dazugeben und das Ganze ca. 6-8 Minuten kochen, bis die Zwiebeln langsam braun werden. Den Knoblauch schälen oder die Zehen komplett mit einem Messer andrücken. Wenn die Zwiebeln soweit sind auch den Knoblauch dazu geben und alles zusammen nochmal 4-5 Minuten kochen bis auch der Knoblauch gelb wird.

3

Das fertige Kokosfett wird nun durch einen Metallsieb auf das gekühlte Leinöl gegossen und insgesamt gut umgerührt. Zum Abschluss das Gefäß wieder zurück in den Tiefkühler stellen. Wenn das Oleolux komplett ausgekühlt ist, kann es in den Kühlschrank und hält sich dort ein paar Wochen.

Oleolux Rezept

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here