Gesundheit

Läufts bei dir im Frühling? Der Winter ist vorbei, langsam klettern die Temperaturen aus ihrem Eiskeller und die Sonne beginnt mit ihren warmen Strahlen die Natur wachzukitzeln. Bald schon zeigen sich die ersten Knospen der Frühblüher, die Wiesen werden bunt von Krokus, Narzisse und Co. und überall blüht, grünt und sprießt es. Strahlende Gesichter stecken ihre Nasen vor die Tür und genießen den Frühling. Bei mir sah das in der Vergangenheit in etwa so aus - meine Nase läuft, die Augen jucken und der Hals brennt und immer wieder schaue ich...
Im Osten von Deutschland, mitten im Herzen der Lausitz befindet sich eine kleine Bio-Ölmühle, die sich seit ihrer Gründung 2010 voll und ganz der Herstellung hochwertiger Bio-Öle widmet und sich als leidenschaftlicher Botschafter für den Verzehr und die Verwendung wertvoller Öle versteht. Dank ausgezeichneter Technik gelingt es hier, kaltgepresste, naturbelassene Öle zu produzieren, die höchsten Ansprüchen an Qualität und Geschmack gerecht werden. Wir haben uns auf die Suche nach dem Geheimnis des Hanföls begeben, welches sich immer größerer Beliebtheit erfreut. Ein kleiner Unterschied zu Beginn Hanföl und Cannabidiol (CBD) werden beide aus der Hanfpflanze – (Cannabis sativa) hergestellt und sind doch...

Folgt Uns

Was uns bewegt

Top 3 Beiträge

Oleolux ist ein Brotaufstrich aus Kokosöl und Leinöl, den man aus voller Überzeugung als eine gesunde und äußerst leckere Alternative zu Margarine betrachten kann - er enthält gesunde Öle und ist sehr schmackhaft. Entwickelt wurde Oleolux von Frau Dr. Johanna Budwig. Da wertvolles, kaltgepresstes Leinöl niemals über 43 Grad erwärmt werden sollte, gibt es bei der Zubereitung von Oleolux einiges zu beachten. Bitte nutzt für die Herstellung von Oelolux immer hochwertiges kaltgepresstes Bio-Leinöl und kaltgepresstes Bio-Kokosöl. Wir haben euch an dieser Stelle unser Rezept für ein leckeres und gesundes Oleolux zusammen gestellt. Zwischenzeitlich haben wir den Anteil des Leinöls gegenüber dem Kokosöl...
Du liebst würzige Küche? Dann bist du bei diesem Auberginen Ragout absolut richtig. Es ist würzig, schlotzig und einfach nur lecker. Und es ist Vegan 🙂 Unbedingt nachkochen!
Ein Sonntagsfrühstück ohne unseren cremigen Nougataufstrich können wir uns nicht mehr vorstellen. Mit einem Nussgehalt von über 60% ist er absolut vegan und einfach zum Dahinschmelzen. Kinder lieben diese Schokoladencreme und mit diesem Rezept holst du sie zu dir nach Hause. Kleiner Tipp: Damit das Brötchen auch vegan bleibt, könnt ihr die Butter durch Kokosöl ersetzen. Das gibt einen herrlichen Geschmack und ganz nebenbei sorgen die guten mittelkettigen Fettsäuren im Kokosöl dafür, dass euer Körper Energie bekommt, die er nicht an den Hüften zwischenlagert;). Hier kommt unser Schokocreme Rezept: