Hummus klassisch – himmlisch cremig

Wir lieben die w├╝rzige, orientalische Kichererbsencreme, weil sie uns mit vielen Proteinen und Ballaststoffen versorgt und so unglaublich vielseitig einsetzbar ist. Ob als Beilage, als Dip f├╝r Gem├╝sesticks oder als Brotaufstrich – die klassische Hummusvariante macht ├╝berall eine gute Figur.

Hummus – himmlisch cremig

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen (mit Wasser) ca. 400 g
  • 1-2 EL Sesampaste (Tahina)
  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • Saft einer Zitrone
  • je 1 TL Kreuzk├╝mmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom gemahlen (oder mehr nach Belieben)
  • Chiliflocken ­čîÂ(ger├Ąuchert) nach Wunsch
  • Oliven├Âl
  • Salz / Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Kichererbsen in ein Mixgef├Ą├č geben und die Sesampaste hinzuf├╝gen.
  • Knoblauch sch├Ąlen und reiben, Zitronensaft auspressen und beides zu den Kichererbsen geben.
  • Die Gew├╝rze (zun├Ąchst je einen Teel├Âffel Kreuzk├╝mmel, Kardamom, Kurkuma und Koriander) mit in das Mixgef├Ą├č geben. Je nach Geschmack k├Ânnt ihr die Menge der Gew├╝rze auch erh├Âhen. Ger├Ąucherte Chiliflocken nach Belieben hinzuf├╝gen. Nat├╝rlich k├Ânnt ihr auch frische Chili verwenden.
  • Kichererbsenwasser und Oliven├Âl nach Gef├╝hl zugeben – Ziel ist eine glatte, cremige Masse.
  • Alles kr├Ąftig durchmixen, bis ihr eine sch├Âne cremige Konsistenz habt. Sollte Fl├╝ssigkeit fehlen noch etwas mehr Kichererbsenwasser / Oliven├Âl hinzuf├╝gen und weiter mixen.
  • Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verschlossen und im K├╝hlschrank aufbewahren. Sollte das Hummus zu fest werden k├Ânnt ihr auch sp├Ąter nochmal ├ľl hinzuf├╝gen.
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