Hummus klassisch – himmlisch cremig

Wir lieben die w├╝rzige, orientalische Kichererbsencreme, weil sie uns mit vielen Proteinen und Ballaststoffen versorgt und so unglaublich vielseitig einsetzbar ist. Ob als Beilage, als Dip f├╝r Gem├╝sesticks oder als Brotaufstrich – die klassische Hummusvariante macht ├╝berall eine gute Figur.

RatingSchwierigkeitAnf├Ąnger

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit30 MinutenTotal Time30 Minuten

 1 Glas Kichererbsen (mit Wasser) ca. 400 g
 1-2 EL Sesampaste (Tahina)
 2-4 Zehen Knoblauch
 Saft einer Zitrone
 je 1 TL Kreuzk├╝mmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom gemahlen (oder mehr nach Belieben)
 Chiliflocken ­čîÂ(ger├Ąuchert) nach Wunsch
 Oliven├Âl
 Salz / Pfeffer zum Abschmecken

1

Die Kichererbsen in ein Mixgef├Ą├č geben und die Sesampaste hinzuf├╝gen.

2

Knoblauch sch├Ąlen und reiben, Zitronensaft auspressen und beides zu den Kichererbsen geben.

3

Die Gew├╝rze (zun├Ąchst je einen Teel├Âffel Kreuzk├╝mmel, Kardamom, Kurkuma und Koriander) mit in das Mixgef├Ą├č geben. Je nach Geschmack k├Ânnt ihr die Menge der Gew├╝rze auch erh├Âhen. Ger├Ąucherte Chiliflocken nach Belieben hinzuf├╝gen. Nat├╝rlich k├Ânnt ihr auch frische Chili verwenden.

4

Kichererbsenwasser und Oliven├Âl nach Gef├╝hl zugeben - Ziel ist eine glatte, cremige Masse.

5

Alles kr├Ąftig durchmixen, bis ihr eine sch├Âne cremige Konsistenz habt. Sollte Fl├╝ssigkeit fehlen noch etwas mehr Kichererbsenwasser / Oliven├Âl hinzuf├╝gen und weiter mixen.

6

Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verschlossen und im K├╝hlschrank aufbewahren. Sollte das Hummus zu fest werden k├Ânnt ihr auch sp├Ąter nochmal ├ľl hinzuf├╝gen.

Kategorievegan, vegetarischRestricted DietTags

Zutaten

 1 Glas Kichererbsen (mit Wasser) ca. 400 g
 1-2 EL Sesampaste (Tahina)
 2-4 Zehen Knoblauch
 Saft einer Zitrone
 je 1 TL Kreuzk├╝mmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom gemahlen (oder mehr nach Belieben)
 Chiliflocken ­čîÂ(ger├Ąuchert) nach Wunsch
 Oliven├Âl
 Salz / Pfeffer zum Abschmecken

Anweisungen

1

Die Kichererbsen in ein Mixgef├Ą├č geben und die Sesampaste hinzuf├╝gen.

2

Knoblauch sch├Ąlen und reiben, Zitronensaft auspressen und beides zu den Kichererbsen geben.

3

Die Gew├╝rze (zun├Ąchst je einen Teel├Âffel Kreuzk├╝mmel, Kardamom, Kurkuma und Koriander) mit in das Mixgef├Ą├č geben. Je nach Geschmack k├Ânnt ihr die Menge der Gew├╝rze auch erh├Âhen. Ger├Ąucherte Chiliflocken nach Belieben hinzuf├╝gen. Nat├╝rlich k├Ânnt ihr auch frische Chili verwenden.

4

Kichererbsenwasser und Oliven├Âl nach Gef├╝hl zugeben - Ziel ist eine glatte, cremige Masse.

5

Alles kr├Ąftig durchmixen, bis ihr eine sch├Âne cremige Konsistenz habt. Sollte Fl├╝ssigkeit fehlen noch etwas mehr Kichererbsenwasser / Oliven├Âl hinzuf├╝gen und weiter mixen.

6

Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verschlossen und im K├╝hlschrank aufbewahren. Sollte das Hummus zu fest werden k├Ânnt ihr auch sp├Ąter nochmal ├ľl hinzuf├╝gen.

Hummus – himmlisch cremig

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Bildquellen

  • Himmlisch cremiges Hummus: Bildrechte beim Autor

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