Guacamole – frisch und lecker

Wir lieben Avocado und nat├╝rlich auch den leckeren Brotaufstrich oder Dip aus Avocado ­čąĹ, Tomate ­čŹů, Knoblauch ­čžä und Zitrone ­čŹő: Guacamole. Bei uns gibt es Guacamole regelm├Ą├čig zum Fr├╝hst├╝ck oder wenn G├Ąste kommen, denn sie ist schnell gemacht und schmeckt super lecker und frisch. Das musst du unbedingt ausprobieren.

Urspr├╝nglich stammt Guacamole aus Mexico und wird gern zu Nachos oder Tacos als Dip gegessen. Auch als Brotaufstrich, auf einem Burger oder als Dip zu anderen Gerichten macht Guacamole immer eine gute Figur.

Dar├╝ber hinaus ist sie sehr gesund, denn die Avocado liefert viele wichtige N├Ąhrstoffe. Sie ist eine besonders gute Quelle f├╝r gesunde unges├Ąttigte Fetts├Ąuren und bringt zudem viele Vitamine und Mineralstoffe mit: B-Vitamine, Vitamin K, Kalium, Kupfer, Vitamin E und Vitamin C. Eine wirkliche Wunderfrucht.

Und wie man Guacamole selbst macht – zeigen wir dir in diesem Rezept:

RatingSchwierigkeitAnf├Ąnger

Guacamole Rezept - alle Zutaten

Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit5 MinutenTotal Time10 Minuten

 2 reife Avocados ­čąĹ (sollten sich beim Kaufen leicht eindr├╝cken lassen)
 2 Tomate ­čŹů(nicht zu gro├če, reife Tomaten ) - fein gew├╝rfelt
 3 Knoblauchzehen(optional 1/2 St├╝ck chinesischer Knoblauch) - gerieben
 ½ Bio-ZitroneAbrieb der Schale und ausgepresst
 1 Prise Salz, Pfefferoptional Kala-Namak-Salz

1

Die Avocados halbieren (von der Spitze der L├Ąnge nach am Kern entlang aufschneiden). Den Kern entfernen (Tipp: die Klinge des scharfen Messers in den Kern hauen, wenn er fest h├Ąngt kann man den Kern gut heraus ziehen) und zur Seite legen.

Das Fruchtfleich der Avocado mit einem L├Âffel aus der Schale holen, in eine Sch├╝seel geben und evtl. schonmal mit einem Messer etwas zerkleinern.

2

Die Tomaten in kleine W├╝rfel schneiden und zur Avocado geben.

3

Den Knoblauch sch├Ąlen, den Keim entfernen und mit einer Reibe (alternativ pressen oder in sehr kleine W├╝rfel schneiden) zerreiben. Mit in die Sch├╝ssel geben.

4

Den Schalen-Abrieb der Bio Zitrone und den Saft dazu geben. Nun alles zusammen mit einer Gabel gut vermengen und klein dr├╝cken.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr lecker ist es auch wenn man statt normalem Salz "Kala-Namak" Schwefelsalz verwendet - einfach mal probieren.

6

Tipp: Am Ende einen Avocado-Kern mit in die Sch├╝ssel geben, dadurch bleibt die Guacamole l├Ąnger gr├╝n und wird nicht so schnell braun.

Wer m├Âchte kann noch etwas Sch├Ąrfe mit ein wenig Chili dazu geben oder frischen Koriander erg├Ąnzen.

Kategorieclean, dips, vegan, vegetarischRestricted DietGluten Free, Vegan, VegetarianTags

Nutrition Facts

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 239
% t├Ąglicher Bedarf *
Total Fat 24g37%
ges├Ąttigte Fette 3g15%
Trans Fat 0g
Cholesterin 0mg
Total Carbohydrate 2.7g1%
Ballaststoffe 8g32%
Sugars 2g
Protein 3g6%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Zutaten

 2 reife Avocados ­čąĹ (sollten sich beim Kaufen leicht eindr├╝cken lassen)
 2 Tomate ­čŹů(nicht zu gro├če, reife Tomaten ) - fein gew├╝rfelt
 3 Knoblauchzehen(optional 1/2 St├╝ck chinesischer Knoblauch) - gerieben
 ½ Bio-ZitroneAbrieb der Schale und ausgepresst
 1 Prise Salz, Pfefferoptional Kala-Namak-Salz

Anweisungen

1

Die Avocados halbieren (von der Spitze der L├Ąnge nach am Kern entlang aufschneiden). Den Kern entfernen (Tipp: die Klinge des scharfen Messers in den Kern hauen, wenn er fest h├Ąngt kann man den Kern gut heraus ziehen) und zur Seite legen.

Das Fruchtfleich der Avocado mit einem L├Âffel aus der Schale holen, in eine Sch├╝seel geben und evtl. schonmal mit einem Messer etwas zerkleinern.

2

Die Tomaten in kleine W├╝rfel schneiden und zur Avocado geben.

3

Den Knoblauch sch├Ąlen, den Keim entfernen und mit einer Reibe (alternativ pressen oder in sehr kleine W├╝rfel schneiden) zerreiben. Mit in die Sch├╝ssel geben.

4

Den Schalen-Abrieb der Bio Zitrone und den Saft dazu geben. Nun alles zusammen mit einer Gabel gut vermengen und klein dr├╝cken.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr lecker ist es auch wenn man statt normalem Salz "Kala-Namak" Schwefelsalz verwendet - einfach mal probieren.

6

Tipp: Am Ende einen Avocado-Kern mit in die Sch├╝ssel geben, dadurch bleibt die Guacamole l├Ąnger gr├╝n und wird nicht so schnell braun.

Wer m├Âchte kann noch etwas Sch├Ąrfe mit ein wenig Chili dazu geben oder frischen Koriander erg├Ąnzen.

Guacamole – lecker und frisch ­čąĹ

Schau unbedingt auch in unsere Liste empfehlenswerter Produkte.

Hier zeigen wir dir Produkte, die wir auch selbst nutzen und daher guten Gewissens weiterempfehlen k├Ânnen.

Kommentiere den Artikel

Bitte gib deinen Kommentar ein
Bitte gib deinen Namen ein
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.