Guacamole – frisch und lecker

Wir lieben Avocado und natürlich auch den leckeren Brotaufstrich oder Dip aus Avocado 🥑, Tomate 🍅, Knoblauch 🧄 und Zitrone 🍋: Guacamole. Bei uns gibt es Guacamole regelmäßig zum Frühstück oder wenn Gäste kommen, denn sie ist schnell gemacht und schmeckt super lecker und frisch. Das musst du unbedingt ausprobieren.

Ursprünglich stammt Guacamole aus Mexico und wird gern zu Nachos oder Tacos als Dip gegessen. Auch als Brotaufstrich, auf einem Burger oder als Dip zu anderen Gerichten macht Guacamole immer eine gute Figur.

Darüber hinaus ist sie sehr gesund, denn die Avocado liefert viele wichtige Nährstoffe. Sie ist eine besonders gute Quelle für gesunde ungesättigte Fettsäuren und bringt zudem viele Vitamine und Mineralstoffe mit: B-Vitamine, Vitamin K, Kalium, Kupfer, Vitamin E und Vitamin C. Eine wirkliche Wunderfrucht.

Und wie man Guacamole selbst macht – zeigen wir dir in diesem Rezept:

RatingSchwierigkeitAnfänger

Guacamole Rezept - alle Zutaten

Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit5 MinutenTotal Time10 Minuten

 2 reife Avocados 🥑 (sollten sich beim Kaufen leicht eindrücken lassen)
 2 Tomate 🍅(nicht zu große, reife Tomaten ) - fein gewürfelt
 3 Knoblauchzehen(optional 1/2 Stück chinesischer Knoblauch) - gerieben
 ½ Bio-ZitroneAbrieb der Schale und ausgepresst
 1 Prise Salz, Pfefferoptional Kala-Namak-Salz

1

Die Avocados halbieren (von der Spitze der Länge nach am Kern entlang aufschneiden). Den Kern entfernen (Tipp: die Klinge des scharfen Messers in den Kern hauen, wenn er fest hängt kann man den Kern gut heraus ziehen) und zur Seite legen.

Das Fruchtfleich der Avocado mit einem Löffel aus der Schale holen, in eine Schüseel geben und evtl. schonmal mit einem Messer etwas zerkleinern.

2

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben.

3

Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und mit einer Reibe (alternativ pressen oder in sehr kleine Würfel schneiden) zerreiben. Mit in die Schüssel geben.

4

Den Schalen-Abrieb der Bio Zitrone und den Saft dazu geben. Nun alles zusammen mit einer Gabel gut vermengen und klein drücken.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr lecker ist es auch wenn man statt normalem Salz "Kala-Namak" Schwefelsalz verwendet - einfach mal probieren.

6

Tipp: Am Ende einen Avocado-Kern mit in die Schüssel geben, dadurch bleibt die Guacamole länger grün und wird nicht so schnell braun.

Wer möchte kann noch etwas Schärfe mit ein wenig Chili dazu geben oder frischen Koriander ergänzen.

Kategorieclean, dips, vegan, vegetarischRestricted DietGluten Free, Vegan, VegetarianTags

Nutrition Facts

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 239
% täglicher Bedarf *
Total Fat 24g37%
gesättigte Fette 3g15%
Trans Fat 0g
Cholesterin 0mg
Total Carbohydrate 2.7g1%
Ballaststoffe 8g32%
Sugars 2g
Protein 3g6%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Zutaten

 2 reife Avocados 🥑 (sollten sich beim Kaufen leicht eindrücken lassen)
 2 Tomate 🍅(nicht zu große, reife Tomaten ) - fein gewürfelt
 3 Knoblauchzehen(optional 1/2 Stück chinesischer Knoblauch) - gerieben
 ½ Bio-ZitroneAbrieb der Schale und ausgepresst
 1 Prise Salz, Pfefferoptional Kala-Namak-Salz

Anweisungen

1

Die Avocados halbieren (von der Spitze der Länge nach am Kern entlang aufschneiden). Den Kern entfernen (Tipp: die Klinge des scharfen Messers in den Kern hauen, wenn er fest hängt kann man den Kern gut heraus ziehen) und zur Seite legen.

Das Fruchtfleich der Avocado mit einem Löffel aus der Schale holen, in eine Schüseel geben und evtl. schonmal mit einem Messer etwas zerkleinern.

2

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben.

3

Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und mit einer Reibe (alternativ pressen oder in sehr kleine Würfel schneiden) zerreiben. Mit in die Schüssel geben.

4

Den Schalen-Abrieb der Bio Zitrone und den Saft dazu geben. Nun alles zusammen mit einer Gabel gut vermengen und klein drücken.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr lecker ist es auch wenn man statt normalem Salz "Kala-Namak" Schwefelsalz verwendet - einfach mal probieren.

6

Tipp: Am Ende einen Avocado-Kern mit in die Schüssel geben, dadurch bleibt die Guacamole länger grün und wird nicht so schnell braun.

Wer möchte kann noch etwas Schärfe mit ein wenig Chili dazu geben oder frischen Koriander ergänzen.

Guacamole – lecker und frisch 🥑

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