Bärlauch Pesto (vegan 🌱 ) Rezept

Wenn so langsam der Frühling beginnt gibt wieder den leckeren Bärlauch. Diese grüne, nach Knoblauch schmeckende Pflanze wächst vielerorts in unseren Wäldern und kann dort in großen Mengen zwischen März und Mai gepflückt werden. Wenn die Pflanzen blühen, können die Blätter zunehmend bitter werden – daher sind die früh geernteten Blätter noch köstlicher. Aber auch wenn man keinen Wald mit Bärlauch kennt, gibt es immer mehr Gemüsehändler und Feinkost-Geschäfte, die auch Bärlauch verkaufen. Zur Not kann man das Rezept auch mit gefrorenem Bärlauch machen.

Bärlauch wird auch als Heilkraut verwendet und soll eine positive Wirkung bei Verdauungsstörungen, Erkältung, Bronchitis, Cholesterin oder Bluthochdruck haben.

Wir verwenden sehr gern frischen Bärlauch in der Küche. Besonders weil er nach dem langen Winter eines der ersten frischen Kräuter ist. In dieser Zeit haben wir dann fast immer unser leckeres Bärlauch-Pesto im Kühlschrank. Es schmeckt super lecker auf Brot aber auch mit Pasta ist es einfach ein Traum. Würzig, scharf – so schmeckt Frühling:

Bärlauch Pesto vegan

5 von 3 Bewertungen
Keyword: bärlauch, frühling, pesto
Kalorien:

Zutaten

  • 140 g frischer Bärlauch
  • 50 g Cashew
  • 1 Schalotte
  • 80 ml Olivenöl extra vergine
  • 0,5 Zitrone (Saft und Schalen-Abrieb)
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer

Anleitungen

  • Den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und grob hacken/schneiden.
  • Die Schalotte schälen und in grobe Scheiben/Würfel schneiden.
  • Die Schale der Zitrone 🍋 abreiben und den Saft pressen.
  • Alle Zutaten zusammen in den Mixer füllen und so lange mixen, bis das Pesto die passende Konsitenz hat. Alternativ kann man auch die Pürierstab nehmen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Sag uns wie es dir geschmeckt hat!
Unser frisches, veganes Bärlauch-Pesto auf frischem Brot

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1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Ich freue mich jeden Frühling auf die Bärlauch Zeit. Habe in der Nähe eine wilde Bärlauch-Stelle wo ich Massen an Bärlauch sammeln kann. Dieses Rezept ist perfekt :*

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